Вопрос: По какой строке формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках" отражается выручка от оказания услуг своим работникам? Облагаются ли эти доходы налогом на пользователей автодорог? (Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)

По какой строке формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках" отражается выручка от оказания услуг своим работникам? Облагаются ли эти доходы налогом на пользователей автодорог?


В соответствии с инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий (утверждена приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56) реализация произведенных предприятием товаров (работ, услуг) своим работникам отражается по счету 46 в общеустановленном порядке.

На основании пункта 3.1 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности (утверждена приказом Минфина РФ от 12 ноября 1996 г. N 97) выручка от реализации товаров (работ, услуг), отраженная на счете 46, показывается по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".

Согласно п.2 ст.5 Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и п. 16 Инструкции Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" с этих оборотов следует платить налог на пользователей автодорог.


Г. Касьянова,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.