Вопрос: Относятся ли к оплате труда и начисляются ли страховые взносы в ФОМС на следующие виды выплат: оплата за обучение работников предприятия в вузе без отрыва от производства из собственных средств предприятия; оплата за обучение в учебном заведении детей работников из собственных средств предприятия; оплата командировочных расходов сверх установленных законодательством норм; 80-процентная льгота, предоставляемая работнику предприятия при покупке жилья? (Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)

Согласно Инструкции от 11 октября 1993 г. N 1018 страховые взносы в ФОМС начисляются по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям в денежной и натуральной форме. Относятся ли к оплате труда и начисляются ли страховые взносы в ФОМС на следующие виды выплат:


     1) оплата  за  обучение работников предприятия в вузе без отрыва от
 производства из собственных средств предприятия;                       
     2) оплата  за обучение  в  учебном  заведении  детей  работников из
 собственных средств предприятия;                                       
     3) оплата     командировочных    расходов    сверх    установленных
 законодательством норм;                                                
     4) 80-процентная льгота,  предоставляемая работнику предприятия при
 покупке жилья (предприятие строит квартиры и продает своим  сотрудникам
 за 20 процентов от их рыночной стоимости)?                             

Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС), определен в п. 9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 октября 1993 г. N 1018 (далее - инструкция). Следует отметить, что этот перечень включает в себя выплаты, носящие единовременный либо компенсационный характер. При этом в качестве компенсационных рассматриваются выплаты, направленные на возмещение нормированных дополнительных расходов работников.

На выплаты, которые не указаны прямо в п. 9 Инструкции, страховые взносы в ФОМС не начисляются в том случае, если:

- выплаты носят компенсационный характер,

- выплаты регламентированы законодательством РФ (т.е. нормативно-правовыми документами определена их норма и категория пользователей).

К числу упомянутых в п. 9 Инструкции "других выплат, носящих единовременный либо компенсационный характер", могут быть отнесены расходы работодателя по выплате материальной помощи, предоставленной по индивидуальным заявлениям отдельных работников в связи с личными (семейными), стихийными и прочими непредвиденными чрезвычайными обстоятельствами (п. 15 Методических рекомендаций по проведению документальной проверки плательщика по полноте, правильности и своевременности внесения страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования, утвержденные Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 10 января 1997 г. N 86/23).

А теперь перейдем к ответам на вопросы, поставленные в письме:

1. В соответствии с п.9 Инструкции не начисляются страховые взносы на стипендии, выплачиваемые учебными заведениями, а также предприятиями, учащимся (аспирантам), направленным на обучение с отрывом от производства. Оплата за обучение работников предприятия в высших учебных заведениях в перечень, приведенный в указанном пункте, не включена. Поскольку к числу "других выплат", исходя из вышеприведенного разъяснения, ее также нельзя отнести, то на указанные суммы должны начисляться страховые взносы в ФОМС.

2. Оплата за обучение детей сотрудников предприятия в учебном заведении не может быть отнесена ни к единовременной (так как носит регулярный характер), ни к компенсационной (так как не предусмотрена нормативно-правовыми актами). Данные выплаты осуществляются по инициативе руководства предприятия. Следовательно, на указанные суммы должны начисляться взносы в ФОМС.

3. В соответствии с п.9 Инструкции страховые взносы не начисляются на суточные по командировкам и выплаты взамен суточных в пределах норм, установленных законодательством. Отсюда следует вывод, что на суммы командировочных расходов, превышающие законодательно установленные нормы, взносы в ФОМС начисляются.

4. Предоставление работнику предприятия бесплатного жилья или частичная оплата последнего будут рассматриваться как компенсационная выплата в том случае, если это предусмотрено действующим законодательством.

Например, в Положении о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительством или приобретение жилья, утвержденном постановлением Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 937, установлено, в частности, что безвозмездная субсидия на приобретение жилья может быть предоставлена предприятиями и организациями своим работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим в соответствии с законодательством РФ на учете по предоставлению жилой площади в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях. При этом в указанном документе определены категории лиц, имеющих право на получение субсидии, условия ее предоставления и т.д.

Таким образом, если полная или частичная оплата предоставляемого работнику предприятия (приобретаемого работником) жилья осуществляется в соответствии с нормами, установленными вышеназванным документом (или аналогичными отраслевыми и ведомственными нормативными актами), то взносы в ФОМС на выплачиваемые в этом случае работнику суммы начисляться не будут.

Если предприятие или организация по собственной инициативе покупает работнику квартиру (или оплачивает часть ее стоимости), производит оплату коммунальных услуг и т.п., то на данные выплаты следует начислять страховые взносы в ФОМС в общеустановленном порядке.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение