Вопрос: Вносят ли физические лица (индивидуальные предприниматели без образования юридического лица) платежи за загрязнение природной среды в бюджет? (Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)

Вносят ли физические лица (индивидуальные предприниматели без образования юридического лица) платежи за загрязнение природной среды в бюджет?


Указанные платежи в доход бюджета вносят только предприятия, учреждения и организации, а также иностранные юридические и физические лица (в соответствии с Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" и разработанным на его основании Порядком направления 10-процентной платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации, утвержденным Минприроды РФ N 4-15/61-638, Минфином РФ N 19 и Госналогслужбой РФ N ВГ-6-2/105 от 3 марта 1993 г. и зарегистрированным в Минюсте РФ 27 мая 1993 г. N 262).


Л. Сенокосов,

советник налоговой службы I ранга

В. Петрунин,

советник налоговой службы II ранга

(Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.