Вопрос: Экологические платежи поступают в бюджет и в экологические фонды. Куда зачисляются санкции за нарушения природоохранного законодательства? (Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)

Экологические платежи поступают в бюджет и в экологические фонды. Куда зачисляются санкции за нарушения природоохранного законодательства?


Суммы средств в виде финансовых санкций за нарушения природоохранного законодательства поступают в соответствии со статьей 21 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" только в государственные экологические фонды. Это также отражено в Порядке направления предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами, иностранными юридическими лицами и гражданами средств в государственные внебюджетные экологические фонды, утвержденном Минфином России от 22 декабря 1992 г. N 9-5-12 и Минприроды России от 21 декабря 1992 г. N 04-04/72-6344.


Л. Сенокосов,

советник налоговой службы I ранга

В. Петрунин,

советник налоговой службы II ранга

(Выпуск АКДИ БП N 5, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.