Вопрос: Работник предприятия находится в отпуске без сохранения содержания с 1 июля по 31 августа. За сколько месяцев ему будет предоставляться льгота, предусмотренная п.12 Инструкции N 35: за 12 (так как он числился на работе полный календарный год) или за 9 (исключая месяцы, в которые работник не имел дохода)? (Выпуск АКДИ БП N 8, февраль 1998 г.)

Работник предприятия находится в отпуске без сохранения содержания с 1 июля по 31 августа. За сколько месяцев ему будет предоставляться льгота, предусмотренная п. 12 Инструкции N 35: за 12 (так как он числился на работе полный календарный год) или за 9 (исключая месяцы, в которые работник не имел дохода)?


Льготы положены за каждый месяц, в течение которого получен доход. Следовательно, если по заявлению работника предприятие сочло возможным предоставить отпуск такой продолжительности, то полагающиеся вычеты производятся за то время, в которое получен доход, то есть за 9 месяцев.

Это положение не следует распространять на работников, которые находятся согласно приказам руководителей предприятий в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы.


А. Комардина,

заместитель начальника Управления методологии

налогообложения физических лиц Госналогслужбы РФ,

государственный советник налоговой службы III ранга

(Выпуск АКДИ БП N 8, февраль 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение