Вопрос: Производство и реализация какой алкогольной продукции не подлежит лицензированию? (Выпуск АКДИ БП N 11, март 1998 г.)

Производство и реализация какой алкогольной продукции не подлежит лицензированию?


Не взимается сбор за право на производство и оборот спиртосодержащих лекарственных, лечебно-профилактических и диагностических средств (при условии их регистрации и внесения в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения).

Кроме того, не уплачивается сбор в случае осуществления производства и оборота иных товаров медицинского назначения (средства, изготовляемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатические; ветеринарные препараты), парфюмерно-косметической продукции, а также отходов спиртового производства и алкогольной продукции, зарегистрированных в установленном порядке (ст. 1 Закона N 5-ФЗ).


А. Першин,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 11, март 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.