Вопрос: В чьей компетенции находится выдача лицензий на производство, розлив, хранение на предприятиях и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов такой продукции? (Выпуск АКДИ БП N 11, март 1998 г.)

В чьей компетенции находится выдача лицензий на производство, розлив, хранение на предприятиях и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов такой продукции?


В соответствии с Перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности (Приложение N 1 к постановлению Правительства РФ от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности"), выдача лицензий на производство, розлив, хранение на предприятиях и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов такой продукции находилась в компетенции Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве РФ.

Однако Указом Президента РФ от 10 января 1998 г. N 14 "О Государственном комитете РФ по обеспечению монополии на алкогольную продукцию" данные полномочия были переданы Государственному комитету РФ по обеспечению монополии на алкогольную продукцию, в чьем ведении и будет находиться решение вопросов выдачи такого рода лицензий.


А. Першин,

эксперт "БП"

(Выпуск АКДИ БП N 11, март 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.