Вопрос: Может ли предприятие заключить договор с выпускником школы о его обучении на дневном отделении вуза с последующим трудоустройством на этом предприятии? Если это возможно, то какие налоговые последствия будет иметь это физическое лицо? (Выпуск 16, август 1998 г.)

441. Может ли предприятие заключить договор с выпускником школы о его обучении на дневном отделении вуза с последующим трудоустройством на этом предприятии? Если это возможно, то какие налоговые последствия будет иметь это физическое лицо?


Имея намерение оплачивать обучение выпускника школы в высшем учебном заведении на дневном отделении, предприятие в первую очередь должно заключить с вузом соответствующий договор, который будет определять срок и стоимость обучения, порядок внесения предприятием платы за обучение и т.д.

С самим же выпускником школы, которого предприятие планирует после окончания учебы в институте принять к себе на работу, предприятие также вправе (применяя статьи 421-423 ГК РФ) заключить договор гражданско-правового характера.

Определяя налоговые последствия для физического лица при совершении такой сделки необходимо руководствоваться следующим.

В соответствии с п. 6 инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" в состав совокупного дохода физических лиц включается стоимость материальных и социальных благ, предоставляемых ему предприятием, в том числе если между предприятием и физическим лицом нет трудовых отношений.

В рассматриваемой ситуации налогообложение физического лица регулируется положениями разд. IV Инструкции N 35.

Поскольку физическое лицо в данном случае не стоит на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, то, согласно п. 49 Инструкции N 35, именно на предприятии лежит обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет подоходного налога. Если физическое лицо получает деньги на свое обучение в кассе предприятия, то именно в таком порядке и будет удерживаться налог.

О доходе физического лица и о суммах начисленного и удержанного налога предприятие обязано сообщать налоговым органам в порядке, предусмотренном п. 66 Инструкции N 35.

А если предприятием не удержан подоходный налог, то указывается, на каком основании это произошло. Например, в случае, если предприятие перечисляет средства за обучение непосредственно в вуз, физическое лицо не имеет с предприятием трудовых отношений и фактически предприятие не выплачивает ему никаких денежных средств, из которых можно было бы удерживать подоходный налог в соответствии с требованиями п. 49 Инструкции N 35.

В данной ситуации студент должен самостоятельно учитывать получаемый доход и платить с него налог в бюджет, для чего ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с заявлением об уплате налога (см. п. 48 Инструкции N 35); по окончании года он подает декларацию в установленном порядке.

Если же в вопросе речь идет о плате за обучение ребенка одного из сотрудников предприятия, то доход этого сотрудника будет увеличен на суммы, уплаченные предприятием за обучение (п. 6 Инструкции). В этом случае подоходный налог с сотрудника удерживается предприятием в общеустановленном порядке.


И. Завражнова

Выпуск 16, август 1997 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение