Вопрос: Имеет ли предприятие право осуществлять обязательную продажу части валютной выручки в пределах 14 рабочих дней от даты зачисления валюты на транзитный счет по частям, предоставляя в уполномоченный банк несколько поручений? (Выпуск 16, август 1998 г.)

448. Имеет ли предприятие право осуществлять обязательную продажу части валютной выручки в пределах 14 рабочих дней от даты зачисления валюты на транзитный счет по частям, предоставляя в уполномоченный банк несколько поручений?


Обязанность юридического лица в течение 14 рабочих дней от даты зачисления поступлений в иностранной валюте на транзитный валютный счет дать поручение уполномоченному банку на продажу части валютной выручки установлена пунктами 11 и 14 инструкции Центрального банка РФ от 29.06.92 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации".

Никакими действующими нормативными актами не установлены условия обязательной продажи всей выручки сразу, и, по нашему мнению, предприятие имеет право на продажу валюты по частям путем предоставления в уполномоченный банк нескольких поручений в пределах установленного срока.


В. Кулиш

Выпуск 16, август 1997 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.