Вопрос: Предприятие, имеющее на балансе единственную в нашем небольшом городе АЗС, решило перейти на отпуск нефтепродуктов одновременно за наличный и безналичный расчет. Можно ли одновременно осуществлять реализацию нефтепродуктов через АЗС за наличный и безналичный расчет? Может ли один оператор отпускать нефтепродукты и за наличный расчет, и по банковским карточкам? (Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.)

462. Предприятие, имеющее на балансе единственную в нашем небольшом городе АЗС, решило перейти на отпуск нефтепродуктов одновременно за наличный и безналичный расчет.

Можно ли одновременно осуществлять реализацию нефтепродуктов через АЗС за наличный и безналичный расчет? Может ли один оператор отпускать нефтепродукты и за наличный расчет, и по банковским карточкам?


Действующее российское законодательство не предусматривает ограничений для осуществления расчетов одновременно за наличный и безналичный расчет на предприятиях и в организациях, реализующих товары, работы и услуги.

Оператор АЗС вправе отпускать нефтепродукты одновременно за наличный расчет и по банковским карточкам, так как ограничений на осуществление данной операции законодательством РФ также не предусмотрено.

Следует заметить, что для осуществления расчетов по банковским карточкам Вам необходимо заключить с кредитной организацией-эмитентом банковских карт договор, предусматривающий осуществление операций с их использованием.


В. Мешалкин

Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.