Вопрос: Существует ли нормативный документ, регламентирующий состав затрат, включаемых в себестоимость продукции на предприятиях полиграфии? (Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.)

505. Существует ли нормативный документ, регламентирующий состав затрат, включаемых в себестоимость продукции на предприятиях полиграфии?


Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 05.08.92 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" было рекомендовано руководителям министерств и ведомств РФ в кратчайший срок разработать и довести до предприятий и организаций отраслевые инструкции по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике соответствующих производств и видов деятельности.

В связи с тем, что в настоящее время такая инструкция для полиграфической промышленности не разработана, при определении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции на предприятиях данной отрасли, следует руководствоваться вышеупомянутым Положением о составе затрат...


В. Кулиш

Выпуск 17-18, сентябрь 1998 г.


Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.