Вопрос: Имеет ли предприятие право на какие-либо льготы по налогу на прибыль, если эта прибыль направлена на финансирование капитальных вложений? (ответ ДНП Минфина РФ)


Имеет ли предприятие право на какие-либо льготы по налогу на прибыль, если эта прибыль направлена на финансирование капитальных вложений?


В соответствии с действующим налоговым законодательством льгота по прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений, представляется только при условии фактического направления на эти цели прибыли, остающейся в распоряжении предприятий после налогообложения. Если объекты, введенные в действие за счет капитальных вложений, приняты на баланс предприятия, но фактически в отчетном периоде не оплачены, данная льгота по прибыли не предоставляется.

В связи с тем, что ЗАО в 1995 и 1996 годах произвело частичную оплату за приобретенные основные средства, то с учетом вышеизложенного налогооблагаемая прибыль может быть уменьшена только на сумму фактически произведенных расходов, осуществляемых за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.


16 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 16 марта 1998 г. N 01-19/04-306


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.