Вопрос: Целесообразен ли эксперимент по применению системы налогообложения по принципу вмененного дохода в отдельных субъектах РФ? (ответ ДНП Минфина РФ)


Целесообразен ли эксперимент по применению системы налогообложения по принципу вмененного дохода в отдельных субъектах РФ?


В целях выполнения пункта 11 постановления Правительства Российской Федерации от 19.12.97 N 1605 "О дополнительных мерах по стимулированию деловой активности и привлечению инвестиций в экономику Российской Федерации" вопрос о целесообразности проведения эксперимента по применению системы налогообложения по принципу вмененного дохода в одном или нескольких субъектах Российской Федерации рассматривался Минэкономики России совместно с Минфином России, ГКРП России и Госналогслужбой России. Проведение указанного эксперимента в рамках действующего законодательства не представляется возможным, для проведения эксперимента необходимо принятие ряда законодательных, нормативных актов, что отодвинет распространение на всей территории Российской Федерации системы налогообложения по принципу вмененного дохода на несколько лет.

Правительство Российской Федерации согласилось с указанным решением.


17 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 марта 1998 г. N 04-02-06


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.