Вопрос: За счет каких источников формировался Межведомственный фонд развития налоговой системы и налоговой службы РФ в 1997 г.? Каким образом происходит контроль и учет за поступлением доходов от приватизации и поступлением налогов на формирование Федерального дорожного фонда РФ в 1997 г.? (ответ ДНП Минфина РФ)


За счет каких источников формировался Межведомственный фонд развития налоговой системы и налоговой службы РФ в 1997 г.? Каким образом происходит контроль и учет за поступлением доходов от приватизации и поступлением налогов на формирование Федерального дорожного фонда РФ в 1997 г.?


Статьей 59 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" установлено, что доходы Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации в 1997 году формируются за счет 0,496 процента от сумм фактических поступлений налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет, контроль за поступлением которых осуществляется налоговыми органами. Иных источников формирования указанного Фонда не предусмотрено.

Контроль и учет за поступлением доходов в соответствующие бюджеты от продажи государственной и муниципальной собственности возложен на Мингосимущество России с участием Госналогслужбы России. Кроме того, доходы, полученные от приватизации, не являются налоговыми поступлениями и не могут включаться в расчет для образования Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации.

Что касается вопроса учета поступления налогов на формирование Федерального дорожного фонда Российской Федерации в 1997 году, то указанный вопрос обстоит следующим образом.

Во исполнение ст.ст. 8, 53 и 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" было подготовлено и направлено на места совместное письмо от 26 июня 1997 года Минфина России N 3-БЗ-54, Госналогслужбы России N СШ-6-07/483, Федеральной дорожной службы России N ВЩ-14/14 и Центробанка России N 475, которым определен порядок поступления налога на пользователей автомобильных дорог в доход федерального бюджета для формирования Федерального дорожного фонда Российской Федерации с 01.07.97 года. Так за период с 01.07.97 г. по 01.01.98 г. указанного налога в доход федерального бюджета поступило 8214,3 млн. руб.(в ценах 1998 г.) которые включены в расчет формирования Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы России.

Налог от продажи горюче-смазочных материалов для формирования Федерального дорожного фонда России в течение 1997 года, минуя федеральный бюджет, в полном объеме поступал на текущий счет Федеральной дорожной службы России, в связи с чем указанный налог не может быть использован как один из источников при расчете формирования Межведомственного фонда развития налоговой системы и налоговой службы Российской Федерации за 1997 год.


20 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 марта 1998 г. N 04-05-11/3


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.