Вопрос: Правомерно ли взимание сбора за регистрацию прав собственности на квартиру с физических лиц органами местного самоуправления? (ответ ДНП Минфина РФ)


Правомерно ли взимание сбора за регистрацию прав собственности на квартиру с физических лиц органами местного самоуправления?


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу правомерности взимания на территории г. Омска сбора за регистрацию прав собственности на квартиру с физических лиц и сообщает, что в связи с отсутствием необходимых документов (решения о введении на территории г. Омска данного сбора, заключения городского финансового управления) исчерпывающего ответа дать не представляется возможным.

При этом сообщаем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2268 в течение 1994-1996 г.г. органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления имели право вводить на подведомственной им территории дополнительные налоги и сборы с юридических и физических лиц не предусмотренные законодательством Российской Федерации.


20 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 марта 1998 г. N 04-05-18/7


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.