Вопрос: Увеличиваются ли при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль нереализованные курсовые разницы, образовавшиеся в результате переоценки драгоценных металлов, при изменении официальных цен устанавливаемых Банком России?


Увеличиваются ли при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль нереализованные курсовые разницы, образовавшиеся в результате переоценки драгоценных металлов, при изменении официальных цен устанавливаемых Банком России?


Корректирование налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль на величину указанной нереализованной разницы действующим налоговым законодательством, Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490 не предусмотрено и, следовательно, не может применяться.


Советник налоговой службы III ранга

Масленников М.В.


27 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.