Вопрос: За счет каких средств коммерческие банки, являющиеся плательщиками налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, уплачивают данный налог, при покупке иностранных денежных знаков у физических и юридических лиц?


За счет каких средств коммерческие банки, являющиеся плательщиками налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, уплачивают данный налог, при покупке иностранных денежных знаков у физических и юридических лиц?


Поскольку Федеральный закон от 21.07.97 N 120-ФЗ "О налоге на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте" и пункт 20 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490, не оговаривают включение расходов на уплату налога на покупку иностранной валюты в себестоимость, следовательно все кредитные организации уплачивают данный налог за счет прибыли, остающейся в распоряжении банка после уплаты других налогов.


Советник налоговой службы III ранга

Масленников М.В.


27 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.