Вопрос: Каков порядок возмещения "входного" налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам при приобретении материальных ресурсов необходимых для изготовления материалов и комплектующих изделий организациями, занимающимися производством пожарно-технической продукции?


Каков порядок возмещения "входного" налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам при приобретении материальных ресурсов необходимых для изготовления материалов и комплектующих изделий организациями, занимающимися производством пожарно-технической продукции?


При реализации материалов и комплектующих изделий организациям, занимающимся производством пожарно-технической продукции или выполнением работ (оказанием услуг) по договорам в области пожарной безопасности, в счетах на оплату этих материалов или комплектующих изделий не выделяется сумма налога на добавленную стоимость, поскольку эти обороты согласно Федеральному закону от 27.12.95 N 211-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О пожарной безопасности" освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость.

Суммы "входного" налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам за приобретенные материальные ресурсы, использованные для производства материалов и комплектующих изделий, на основании пункта 1.6.1 Изменений и Дополнений N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" подлежат отнесению на затраты производства.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


27 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.