Вопрос: Какими законодательными документами следует руководствоваться при получении лицензии, дающий право на предоставление льгот по налогу на добавленную стоимость по работам (услугам) в области пожарной безопасности?


Какими законодательными документами следует руководствоваться при получении лицензии, дающий право на предоставление льгот по налогу на добавленную стоимость по работам (услугам) в области пожарной безопасности?


Лицензируемый вид деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности определяется Правительством Российской Федерации.

Так, в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" устанавливается лицензионный (разрешительный) порядок осуществления деятельности (работ, услуг) в области пожарной безопасности.

При этом конкретный перечень видов деятельности (работ, услуг) на проведение которых выдается лицензия Государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации приведен в постановлении Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 23.08.93 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


27 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.