Вопрос: Освобождается ли от налога на добавленную стоимость услуги по рекламе, предоставляемые редакциями газет и журналов?


Освобождается ли от налога на добавленную стоимость услуги по рекламе, предоставляемые редакциями газет и журналов?


Согласно подпункту "а" пункта 1 письма Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость обороты по реализации периодических печатных изданий (газеты, журналы) производимых редакциями (издательствами) всех форм собственности, являющимися юридическими лицами-налогоплательщиками, если реклама в отдельном номере, переодического издания не превышает 40 процентов объема отдельного номера. В этом случае средства, поступающие от рекламодателей-заказчиков в редакции таких газет и журналов также не облагается налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


27 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.