Вопрос: Распространяются ли льготы по НДС на продажу пожарно-технической продукции снабженческо-сбытовыми организациями ?


Распространяются ли льготы по НДС на продажу пожарно- технической продукции снабженческо-сбытовыми организациями?


В тех случаях, когда пожарно-техническая продукция приобретена у производителя торговыми организациями в целях последующей перепродажи в режиме снабженческо-сбытовой, оптовой деятельности, отсутствие на их балансе входного налога на добавленную стоимость не дает основания для льготирования всей стоимости перепродажи у этих оптовых продавцов. Налогообложение в этом случае должно производиться в общеустановленном для оптовой торговли порядке, с учетом действия Федерального закона от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы I ранга

В.Т.Прохоров


27 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.