Вопрос: Предприятие реализует населению услуги по горячему водоснабжению, тарифы на которые утверждены местной администрацией. На разницу между ценой и себестоимостью предоставляется дотация из местного бюджета. Подлежит ли возмещению возникающая отрицательная разница по налогу на добавленную стоимость?


Предприятие реализует населению услуги по горячему водоснабжению, тарифы на которые утверждены местной администрацией. На разницу между ценой и себестоимостью предоставляется дотация из местного бюджета. Подлежит ли возмещению возникающая отрицательная разница по налогу на добавленную стоимость?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги утверждаются органами местного самоуправления.

В связи с этим отрицательная разница по налогу на добавленную стоимость предприятиям жилищно-коммунального хозяйства должна возмещаться в порядке, установленном пунктом 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.