Вопрос: Областной комитет социальной защиты населения просит разъяснить, подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, поступающие на счета муниципальных центров социального обслуживания населения за предоставление социальных услуг престарелым и инвалидам?


Областной комитет социальной защиты населения просит разъяснить, подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, поступающие на счета муниципальных центров социального обслуживания населения за предоставление социальных услуг престарелым и инвалидам?


В соответствии с пп."л" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" услуги по уходу за больными и престарелыми освобождены от налога на добавленную стоимость.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.95 N 1151 утвержден "Федеральный перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания".

С учетом изложенного денежные средства, поступающие на счета государственных и муниципальных центров социального обслуживания за предоставление социальных услуг, входящих в федеральный и территориальные перечни гарантированных социальных услуг, при условии использования их строго по целевому назначению в соответствии с вышеназванным Постановлением не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.