Вопрос: Для наблюдения и автоматического обеспечения безопасности внутренних помещений областного исторического музея установлена многоканальная компьютерная телевизионная система безопасности. Работы по периодическому техническому обслуживанию и ремонту данного оборудования осуществляет совместное предприятие. Просим разъяснить, распространяется ли действие льготы в соответствии с подпунктом "я1" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" на работы по обслуживанию и ремонту многоканальной компьютерной телевизионной системы безопасности?


Для наблюдения и автоматического обеспечения безопасности внутренних помещений областного исторического музея установлена многоканальная компьютерная телевизионная система безопасности. Работы по периодическому техническому обслуживанию и ремонту данного оборудования осуществляет совместное предприятие. Просим разъяснить, распространяется ли действие льготы в соответствии с подпунктом "я1" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" на работы по обслуживанию и ремонту многоканальной компьютерной телевизионной системы безопасности?


Законом Российской Федерации от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) предусмотрено, что объектом обложения этим налогом являются обороты по реализации товаров (работ, услуг), а также любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Поэтому услуги по периодическому обслуживанию и ремонту многоканальной компьютерной телевизионной системы безопасности, установленной для наблюдения и автоматического обеспечения безопасности внутренних помещений областного музея-заповедника, оказываемые совместным предприятием, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.