Вопрос: Предприятие занимается реализацией тепловой энергии для населения и прочих потребителей, которая на 70 процентов дотируется из бюджета на разницу в тарифах для населения. Как правильно составить расчеты по НДС: отдельно на дотируемую и отдельно на прочую реализацию или как единый учет?


Предприятие занимается реализацией тепловой энергии для населения и прочих потребителей, которая на 70 процентов дотируется из бюджета на разницу в тарифах для населения. Как правильно составить расчеты по НДС: отдельно на дотируемую и отдельно на прочую реализацию или как единый учет?


В соответствии с пунктом 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) организации (предприятия), производящие и реализующие товары (работы, услуги), по которым предоставляются дотации из соответствующих бюджетов, должны обеспечить раздельный учет производства, реализации таких товаров (работ, услуг) с отражением в расчете по налогу на добавленную стоимость (налоговой декларации) отдельной строкой сумм налога по товарам (работам, услугам), подлежащих вычету при реализации дотируемой продукции, сумм налога, начисленных на реализуемую дотируемую продукцию, и возникающей отрицательной суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из соответствующих бюджетов.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение