Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость работы по эксплуатации и обслуживанию муниципального жилого фонда, выполняемые многоотраслевым производственным предприятием жилищно-коммунального хозяйства собственными силами и оплачиваемые за счет средств бюджета и платежей, получаемых от населения в виде квартплаты?


Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость работы по эксплуатации и обслуживанию муниципального жилого фонда, выполняемые многоотраслевым производственным предприятием жилищно-коммунального хозяйства собственными силами и оплачиваемые за счет средств бюджета и платежей, получаемых от населения в виде квартплаты?


В соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость этим налогом облагается реализация товаров (работ, услуг) независимо от источника их оплаты, в том числе за счет бюджетных средств.

Согласно пункту 9 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) средства целевого бюджетного финансирования в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, не включаются. В связи с изложенным работы, выполняемые многоотраслевым производственным предприятием жилищно-коммунального хозяйства и оплачиваемые за счет средств бюджета и платежей, полученных от населения в виде квартплаты, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.