Вопрос: Каков порядок взимания НДС с юридических лиц при использовании франкировальных машин для оплаты услуг организаций почтовой связи по пересылке письменной корреспонденции?


Каков порядок взимания налога на добавленную стоимость (НДС) с юридических лиц при использовании франкировальных машин для оплаты услуг организаций почтовой связи по пересылке письменной корреспонденции?


В соответствии с Прейскурантом "Тарифы на услуги почтовой связи" за услуги, оказываемые предприятиям и организациям независимо от организационно-правовой формы и источников их финансирования, НДС взимается сверх установленных тарифов.

Показания счетчиков франкировальных машин за отчетный период и оттиски тарификаторов их клише соответствуют доходу (без учета НДС) за услуги почтовой связи, реализованные в организациях, которые в соответствии с Законом "О налоге на добавленную стоимость" являются объектом налогообложения. При выписке счета на причитающуюся организации почтовой связи сумму доходов начисляется НДС по ставке 20%, который в счете отражается отдельной строкой (в счете-фактуре - в отдельной графе) и включается в общую сумму к оплате.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.