Вопрос: АО "Мобильная сеть" оказывает услуги связи. Распространяется ли на нас порядок уплаты налога на добавленную стоимость, предусмотренный подпунктом "б" пункта 30 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений), или этот порядок предусмотрен только для государственных предприятий связи?


АО "Мобильная сеть" оказывает услуги связи. Распространяется ли на нас порядок уплаты налога на добавленную стоимость, предусмотренный подпунктом "б" пункта 30 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений), или этот порядок предусмотрен только для государственных предприятий связи?


Порядок уплаты налога на добавленную стоимость для предприятий связи, установленный пункта 30 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), распространяется на предприятия связи при наличии выданной Министерством связи Российской Федерации лицензии на право деятельности в области связи.

Также необходимо отметить, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 16.02.95 N 15-ФЗ "О связи" к предприятиям связи относятся юридические лица независимо от форм собственности, предоставляющие услуги электрической или почтовой связи физическим и юридическим лицам в качестве основного вида деятельности.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.