Вопрос: Возможно ли возмещение налога на добавленную стоимость по расчетам с бюджетом в случае, когда счет по оказанным коммунальным услугам был выставлен поставщиком уже после сдачи нашей организацией годового отчета, а следовательно, сумма НДС, указанная в счете, не была отражена в сданной годовой отчетности? После получения этот счет был нами оплачен.


Возможно ли возмещение налога на добавленную стоимость по расчетам с бюджетом в случае, когда счет по оказанным коммунальным услугам был выставлен поставщиком уже после сдачи нашей организацией годового отчета, а следовательно, сумма НДС, указанная в счете, не была отражена в сданной годовой отчетности? После получения этот счет был нами оплачен.


В соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, уплаченные поставщикам материальных ресурсов, относимых на затраты производства (обращения), приобретаемых для выполнения работ (оказания услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, подлежат зачету (возмещению) при исчислении платежей в бюджет.

Согласно пункту 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам (работам, услугам), относимым на затраты производства (обращения), подлежат возмещению (вычету) у плательщиков после фактической оплаты поставщикам приобретенных (оприходованных) материальных ресурсов (выполненных работ, оказанных услуг). В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам услуг производственного назначения, подлежат возмещению из бюджета (зачету) налогоплательщикам независимо от времени их фактической оплаты в том налоговом отчетном периоде, в котором эта оплата произведена.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.