Вопрос: Администрация края в счет дотации планово-убыточным предприятиям ЖКХ выделила товарно-материальные ценности. Разъяснить порядок возмещения (зачета) налога на добавленную стоимость с полученных товарно-материальных ценностей?


Администрация края в счет дотации планово-убыточным предприятиям ЖКХ выделила товарно-материальные ценности. Разъяснить порядок возмещения (зачета) налога на добавленную стоимость с полученных товарно-материальных ценностей?


Согласно пункту 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. Товары (работы, услуги), приобретаемые за счет средств целевого бюджетного финансирования, оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в таких случаях на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеуказанных источников.

Учитывая изложенное суммы налога на добавленную стоимость по товарно-материальным ценностям, полученным предприятием жилищно-коммунального хозяйства в счет дотации Администрации края, возмещению не подлежит.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.