Вопрос: Структурное подразделение АО оказывает жилищно-коммунальные услуги для нужд жилищного фонда и объектов социальной сферы, состоящих на балансе у этого же АО. Включаются ли эти услуги в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость?


Структурное подразделение АО оказывает жилищно-коммунальные услуги для нужд жилищного фонда и объектов социальной сферы, состоящих на балансе у этого же АО. Включаются ли эти услуги в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) внутри предприятия для нужд собственного потребления, затраты по которым не относятся на издержки производства и обращения.

В связи с этим услуги, оказываемые для нужд жилищного фонда и объектов социальной сферы, находящихся на балансе АО, структурным подразделением, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.