Вопрос: Предприятие занимается эксплуатацией теплосетей и продажей теплоэнергии. Можно ли возмещать НДС по предъявленным, но не оплаченным счетам?


Предприятие занимается эксплуатацией теплосетей и продажей теплоэнергии. Можно ли возмещать НДС по предъявленным, но не оплаченным счетам?


Согласно действующему налоговому законодательству сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет Вашим предприятием, должна исчисляться в виде разницы между суммами налога, полученными от покупателей за оказанные им услуги (выполненные работы), и суммами налога, уплаченными организациям-поставщикам материальных ресурсов, в том числе поставщикам теплоэнергии. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" возмещение сумм налога на добавленную стоимость по полученной теплоэнергии без фактической ее оплаты не производиться.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


28 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.