Вопрос: Банк реализовал основные средства, которые ранее были переданы банку в качестве взноса в уставный капитал. С какой суммы должен быть уплачен НДС?


Банк реализовал основные средства, которые ранее были переданы банку в качестве взноса в уставный капитал. С какой суммы должен быть уплачен налог на добавленную стоимость?


Исчисление налога на добавленную стоимость при реализации банком основных средств, переданных ранее в уставный капитал, осуществляется в соответствии с п.50 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", согласно которому в случае дальнейшей продажи ценностей, внесенных ранее в уставный фонд без изменения его размера, исчисление налога на добавленную стоимость производится с суммы разницы между продажной ценой и ценой, зафиксированной в уставном капитале.


Советник налоговой службы I ранга

Н.П.Дегтярь


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.