Вопрос: Лизинговой компанией на условиях финансового лизинга переданы в лизинг основные средства лизингополучателю - малому предприятию. Нужно ли включать налог на добавленную стоимость в лизинговые платежи малых предприятий?


Лизинговой компанией на условиях финансового лизинга переданы в лизинг основные средства лизингополучателю - малому предприятию.

Нужно ли включать налог на добавленную стоимость в лизинговые платежи малых предприятий?


Согласно Федеральному закону от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" платежи малых предприятий по лизинговым сделкам в полном объеме освобождаются от налога на добавленную стоимость. Таким образом, при заключении договоров финансового лизинга с малыми предприятиями лизингодатель в стоимость лизинговых платежей не включает налог на добавленную стоимость (реализует лизинговые услуги без налога) и платежи в бюджет указанного налога не производит.


Советник налоговой службы I ранга

Н.П.Дегтярь


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.