Вопрос: Являются ли плательщиками НДС таможенные органы РФ - органы федеральной исполнительной власти?


Являются ли плательщиками НДС таможенные органы Российской Федерации - органы федеральной исполнительной власти?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) реализация товаров (выполненных работ, оказанных услуг) на территории Российской Федерации осуществляется с налогом на добавленную стоимость (за исключением товаров (работ, услуг), перечисленных в ст.5 указанного Закона). Плательщиками налога являются все предприятия и организации, имеющие статус юридических лиц, осуществляющие производственную и иную коммерческую деятельность.

Поэтому в случае реализации организациями, состоящими на бюджетном финансировании (включая таможенные органы Российской Федерации), товаров (работ, услуг) они обязаны исчислить по этой продаже налог на добавленную стоимость и уплатить его в бюджет.


Советник налоговой службы I ранга

Н.П.Дегтярь


28 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.