Вопрос: Включается ли в совокупный облагаемый доход физического лица - ссудополучателя ссудная задолженность списанная в связи с его неплатежеспособностью на внебалансовый счет банка до истечения пятилетнего срока?


Включается ли в совокупный облагаемый доход физического лица - ссудополучателя ссудная задолженность списанная в связи с его неплатежеспособностью на внебалансовый счет банка до истечения пятилетнего срока?


Списание ссудной задолженности с баланса банка вследствие неплатежеспособности должника не является аннулированием ссудной задолженности, то есть не может рассматриваться как доход заемщика в течение не менее 5 лет с момента ее списания при соблюдении банком учета такой задолженности согласно пункта 4.7. Инструкции Центробанка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам"


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.