Вопрос: Возможно ли включать в состав расходов предпринимателя затраты, произведенные им на приобретение товаров, не подтвержденные документально, а по средней сложившейся в регионе цене на основании данных полученных в органах ценообразования?


Возможно ли включать в состав расходов предпринимателя затраты, произведенные им на приобретение товаров, не подтвержденные документально, а по средней сложившейся в регионе цене на основании данных полученных в органах ценообразования?


В соответствии с пунктом 42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в состав расходов предпринимателя включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиков расходы, непосредственно связанные с получением дохода. В связи с чем, включение в затраты предпринимателей расходов на приобретение товаров по средней сложившейся в данном регионе цене на основании данных полученных в органах ценообразования, неправомерно.


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.