Вопрос: В соответствии с Постановлением Минтруда России от 16.01.98 N 1 "О порядке исчисления среднего заработка в 1998 году" организация производит работникам пересчет отпускных выплат, что влияет на налоговые обязательства как физических лиц работников, так и юридического лица работодателя. Как в этом случае осуществить возврат излишне выплаченных сумм и каким образом корректировать налоговые платежи работников и работодателя?


В соответствии с Постановлением Минтруда России от 16.01.98 N 1 "О порядке исчисления среднего заработка в 1998 году" организация производит работникам пересчет отпускных выплат, что влияет на налоговые обязательства как физических лиц работников, так и юридического лица работодателя. Как в этом случае осуществить возврат излишне выплаченных сумм и каким образом корректировать налоговые платежи работников и работодателя?


Пунктом 4 статьи 20 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что излишне удержанные по месту нахождения суммы налога засчитываются физическим лицам в уплату предстоящих платежей или возвращаются им по их заявлению.


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.