Вопрос: Имеют ли льготные права на необлагаемый подоходным налогом 3-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда военнослужащие запаса?


Имеют ли льготные права на необлагаемый подоходным налогом 3-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда военнослужащие запаса?


В соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, у граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Исходя из смысла названной нормы закона льготы предоставляется только лицам, участвовавшим в боевых действиях. Военнослужащие, уволенные с военной службы, права на указанную льготу не имеют.


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.