Вопрос: Согласно новой редакции пункта 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в случае выплаты заработной платы не в полном объеме налог перечисляется в бюджет с фактически выплаченных сумм. Означает ли это, что налог перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной размеру выплачиваемых физическим лицам средств, или в бюджет должна быть перечислена сумма, равная подоходному налогу, удержанному с суммы, выплаченной каждому физическому лицу, которому выплата зарплаты прошла?


Согласно новой редакции пункта 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в случае выплаты заработной платы не в полном объеме налог перечисляется в бюджет с фактически выплаченных сумм. Означает ли это, что налог перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной размеру выплачиваемых физическим лицам средств, или в бюджет должна быть перечислена сумма, равная подоходному налогу, удержанному с суммы, выплаченной каждому физическому лицу, которому выплата зарплаты прошла?


Согласно пункту 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в случае выплаты зарплаты не в полном объеме, подоходный налог перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной размеру выплачиваемых физическим лицам средств.


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.