Вопрос: Обязан ли банк как кредитное учреждение удерживать подоходный налог с физических лиц, не являющихся работниками банка, в случае возникновения материальной выгоды при получении заемных средств по кредитным договорам или он должен только представлять в налоговый орган справки о доходах ф. N 3?


Обязан ли банк как кредитное учреждение удерживать подоходный налог с физических лиц, не являющихся работниками банка, в случае возникновения материальной выгоды при получении заемных средств по кредитным договорам или он должен только представлять в налоговый орган справки о доходах ф. N 3?


Банковское учреждение, выдавшее льготный кредит физическому лицу, не являющемся работником банка, вправе отразить в кредитном договоре порядок уплаты подоходного налога с полученной материальной выгоды за пользование заемными средствами. В случае, если физическое лицо отказывается вносить подоходный налог наличными в банк, то последний обязан согласно статье 21 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в течение месяца сообщить о сумме задолженности налоговому органу по месту своего нахождения с приложением кредитного договора.



Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.