Вопрос: От НДС освобождены НИОКР, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров. Является ли достаточным для использования льготы по НДС наличие у организации критериев, по отнесению организаций к учреждениям науки, приведенных в письме Госналогслужбы РФ от 18 марта 1997 г. N ВЗ-6-03/213?


От НДС освобождены НИОКР, выполняемые учреждениями науки на основе хозяйственных договоров. Является ли достаточным для использования льготы по НДС наличие у организации критериев, по отнесению организаций к учреждениям науки, приведенных в письме Госналогслужбы РФ от 18 марта 1997 г. N ВЗ-6-03/213?


К учреждениям науки, НИОКР которых освобождаются от НДС согласно подп. "м" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) относятся учреждения, приведенные в письме Госналогслужбы России от 18.03.97 N ВЗ-6-03/213 и в статье 5 Федерального закона от 23.08.96 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".

В связи с чем, наличие у организации критериев по отнесению к учреждениям науки, НИОКР которых освобождаются от НДС, приведенных только в упомянутом выше письме Госналогслужбы России не является достаточным для обоснования права на применение льготы по НДС.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.