Вопрос: Если НИОКР на основе хозяйственных договоров выполняют ТОО, малое предприятие или ООО, может ли быть предоставлена льгота по НДС этим ТОО, малому предприятию или ООО, как учреждениям науки, учитывая, что ТОО, малое предприятие или ООО занимаются, в основном, только наукой?


Если НИОКР на основе хозяйственных договоров выполняют ТОО, малое предприятие или ООО, может ли быть предоставлена льгота по НДС этим ТОО, малому предприятию или ООО, как учреждениям науки, учитывая, что ТОО, малое предприятие или ООО занимаются, в основном, только наукой?


Под освобождение от НДС подпадают НИОКР, выполняемые учреждениями науки, к которым относятся организации (учреждения, предприятия) любой организационно-правовой собственности и формы собственности, перечисленные в письме Госналогслужбы России от 18.03.97 N ВЗ-6-03/213 и отвечающие требованиям приведенным в статье 5 Федерального закона от 23.08.96 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике".


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.