Вопрос: Государственные бюджетные организации оказывают услуги сторонним организациям (предприятиям) по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования. Облагаются ли НДС эти услуги?


Государственные бюджетные организации оказывают услуги сторонним организациям (предприятиям) по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования. Облагаются ли НДС эти услуги?


Согласно подп. "а" п.1 ст.3 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Поэтому получение бюджетными организациями денежных средств, являющихся расчетами за оказанные услуги, облагаемые налогом на добавленную стоимость, подлежат на основании п.1 ст. 4 данного Закона РФ включению в облагаемый этим налогом оборот.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.