Вопрос: Государственные бюджетные организации оказывают услуги сторонним организациям (предприятиям) по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования. Облагаются ли НДС эти услуги?


Государственные бюджетные организации оказывают услуги сторонним организациям (предприятиям) по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования. Облагаются ли НДС эти услуги?


Согласно подп. "а" п.1 ст.3 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по социологическому исследованию за плату на основании хозяйственных договоров или лицензионных договоров на передачу данных социологического исследования облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Поэтому получение бюджетными организациями денежных средств, являющихся расчетами за оказанные услуги, облагаемые налогом на добавленную стоимость, подлежат на основании п.1 ст. 4 данного Закона РФ включению в облагаемый этим налогом оборот.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение