Вопрос: Освобождаются ли от НДС входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, как спортивные мероприятия?


Освобождаются ли от НДС входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, как спортивные мероприятия?


Под спортивными мероприятиями, плата за посещение которых освобождается от НДС (на основании подп."н" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), понимаются спортивно-зрелищные мероприятия, перечисленные в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОК 002-93).

Плата за входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, под указанный выше порядок льготирования не подпадает, и на основании подп. "д" п.7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.