Вопрос: Освобождаются ли от НДС входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, как спортивные мероприятия?


Освобождаются ли от НДС входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, как спортивные мероприятия?


Под спортивными мероприятиями, плата за посещение которых освобождается от НДС (на основании подп."н" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), понимаются спортивно-зрелищные мероприятия, перечисленные в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОК 002-93).

Плата за входные билеты на разовое посещение бассейна или абонементы на посещение занятий по плаванию людей старше 18 лет, под указанный выше порядок льготирования не подпадает, и на основании подп. "д" п.7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение