Вопрос: Освобождаются ли от НДС экскурсионные билеты на экскурсии, реализуемые экскурсионными бюро после введения льготы по НДС на экскурсионные путевки, реализуемые туроператорами?


Освобождаются ли от НДС экскурсионные билеты на экскурсии, реализуемые экскурсионными бюро после введения льготы по НДС на экскурсионные путевки, реализуемые туроператорами?


Порядок освобождения от НДС экскурсионных путевок, предусмотренный подп. "у" п.1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Федерального закона от 28.04.97 N 73-ФЗ) и введенный в действие с 30.04.97 не отменяет действующую льготу по НДС, предоставляемую на основании подп. "н" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" по экскурсионным билетам, реализацию которых осуществляют экскурсионные бюро.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.