Вопрос: Распространяется ли льгота по НДС, предусмотренная под."я1" п.1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) на услуги по подготовке и переподготовке кадров в области реставрации, восстановления, воссоздания и охраны памятников истории и культуры?


Распространяется ли льгота по НДС, предусмотренная под."я1" п.1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) на услуги по подготовке и переподготовке кадров в области реставрации, восстановления, воссоздания и охраны памятников истории и культуры?


Льгота, предусмотренная подп. "я1" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) по реставрации и охране памятников истории и культуры распространяется непосредственно на работы и услуги по реставрации и охране только памятников истории и культуры, охраняемых государством.

Услуги по подготовке или переподготовке кадров в области реставрации, восстановления, воссоздания и охраны памятников истории и культуры, могут рассматриваться в льготном налоговом режиме предусмотренном для услуг в сфере образования, связанных с учебно-производственным и воспитательным процессом, порядок предоставления которых отражен в подп. "л" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.