Вопрос: Какую базу следует включать в облагаемый НДС оборот арендатору муниципального имущества, который часть арендного платежа перечисляет в местный бюджет, а часть (согласно договору с комитетом по имуществу и балансодержателем этого имущества) перечисляет балансодержателю, на покрытие понесенных им затрат?


Какую базу следует включать в облагаемый НДС оборот арендатору муниципального имущества, который часть арендного платежа перечисляет в местный бюджет, а часть (согласно договору с комитетом по имуществу и балансодержателем этого имущества) перечисляет балансодержателю, на покрытие понесенных им затрат?


Согласно п.1 ст.7 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) сумма арендной платы, определенная договором аренды между арендодателем (комитетом и балансодержателем) и арендатором подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов от общей суммы арендного платежа, т.е. до последующего распределения арендной платы и перечисления определенной части этой платы в местный бюджет, а другой части этой платы - балансодержателю.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.