Вопрос: Медицинское образовательное учреждение имеющее лицензии на образовательную и медицинскую деятельность помимо образовательной деятельности осуществляет деятельность по оказанию услуг по лечению дефектов речи. Будет ли облагаться НДС эта не образовательная деятельность, в том случае, если доход от этой деятельности не реинвестирован в данное образовательное учреждение?


Медицинское образовательное учреждение имеющее лицензии на образовательную и медицинскую деятельность помимо образовательной деятельности осуществляет деятельность по оказанию услуг по лечению дефектов речи. Будет ли облагаться НДС эта не образовательная деятельность, в том случае, если доход от этой деятельности не реинвестирован в данное образовательное учреждение?


Согласно подпункту "л" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при осуществлении образовательными учреждениями деятельности по оказанию услуг по лечению дефектов речи не может быть применен льготный режим налогообложения, предусмотренный этим подпунктом.

Однако, согласно подп. "у" п.12 этой Инструкции данная деятельность подпадает под освобождение от НДС, предусмотренное по платным медицинским услугам для населения.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение