Вопрос: Согласно подп. "л" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11. 10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) продукция собственного производства отдельных организаций общественного питания, в том числе организаций и учреждений социально-культурной сферы не облагается НДС. Распространяется ли действие этой льготы на услуги по питанию, оказываемые пансионатами отдыхающим, в тех случаях, когда эти услуги не включены в стоимость путевок?


Согласно подп. "л" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) продукция собственного производства отдельных организаций общественного питания, в том числе организаций и учреждений социально-культурной сферы не облагается НДС. Распространяется ли действие этой льготы на услуги по питанию, оказываемые пансионатами отдыхающим, в тех случаях, когда эти услуги не включены в стоимость путевок?


Подпунктом "л" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено освобождение от НДС продукции собственного производства отдельных организаций общественного питания, в том числе организаций и учреждений социально-культурной сферы, финансируемых из бюджета.

Этот порядок льготирования не распространяется на услуги по питанию, оказываемые пансионатами отдыхающим, в тех случаях, когда эти услуги не включены в стоимость путевок.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.